Checklist para empresas do segmento de varejo alimentar
O que é varejo alimentar?
O varejo alimentar é caracterizado por operações que comercializam alimentos ou refeições, como, por exemplo, bares, restaurantes, padarias e mercados. O Moki nasceu a partir da análise de processos de supervisão na área.
Além dos aspectos comerciais que necessitam de controle atento, restaurantes estão submetidos a órgãos como a ANVISA e dedicam atenção especial tanto aos aspectos regulatórios e de licenciamento e procedimentos padrões com alimentos, quanto à higiene dos funcionários e do ambiente.
Supervisionar processos que levam à satisfação do cliente e trabalhar com o menor número de perdas possíveis é imperativo no varejo alimentar.
O Moki auxilia na verificação de processos como: atendimento, padronização de pratos, manipulação de produtos, manutenção preventiva e de equipamentos, bem como o acompanhamento da documentação legal.
Utilidades do Moki Checklist para empresas do ramo de varejo alimentar
Licenças e Documentos
Controle de disponibilidade
Controle de prazos
Controle dos status
Estoque
Disponibilidade do produto
Organização
Armazenamento
Ruptura de estoque
Qualidade/ Seg alimentar/ Vigilância sanitária
Cumprimento das Normas Regulamentadoras
Auditoria Anvisa
Rotinas de supervisão
Manutenção
Manutenção predial
Manutenção elétrica
Manutenção hidráulica
Manutenção preventiva
Manutenção corretiva
Padrões de qualidade da execução
Operações
- Inspeção das áreas das unidades (cozinha, sanitários, salão de venda)